Курсы по программированию

Формула программиста

основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Поздравляю с 1 сентября! Система начисления Байтов работает.

Шахматы по сети / База данных. ПЯТЫЙ ФИНАЛЬНЫЙ УРОК

  • Напишите отзыв о пятой части курса:
    что получилось, что было сложным,
    что ещё вы добавите в программу.
  • Дата отправки отчёта: сегодня в 21:48
  • Задание выполнено: за 4 мин.
  • Чему научился: Очень хорошо, что мы сделали также и более сложную реализацию. По-крайней мере теперь понятно, как устанавливать связи между таблицами. Ощущения от пятой части положительные.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 37216 за Шахматы по сети / База данных. ПЯТЫЙ ФИНАЛЬНЫЙ УРОК




Оцени работу

 
Сохранить страницу:


Начинаем практику по языку C#





Если вы пришли без приглашения -
введите тысяча двадцать четыре (цифрами).
Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.


Научился: Немного двойственное впечатление от этой части курса. Во-первых, то, что структура БД была вначале практически уничтожена, похоже на шокотерапию, т.к. практически в любой базе есть таблицы с пользователями. Расширение базы ещё несколькими таблицами в последующих уроках создаёт впечатление правильности происходящего. В любом случае, в отношении обучения такой подход, скорее всего, будет эффективным, т.к. вначале - тренируемся на очень простом примере, затем - в меру усложняем самым необходимым. Часть про внешние ключи понравилась особенно, т.к. ранее в доходчивой форме с этим материалом не встречался. Простыми словами и наглядно - то, что понравилось в этом уроке. С моей точки зрения, в этой части курса есть единственный изъян, и я бы его решил так: 1. Дал бы понять, что главная программа, которая работает, позволяя создавать БД и выполнять запросы - это именно SQL Server. 2. Затем дал бы понять, что Management Studio - это хороший интерфейс для работы с сервером. 3. Несмотря на то, что SQL 2012 является на настоящий момент не самым свежим - всё же работает хорошо и эффективно, его дистрибутив не переутяжелён (около 1,1 Гб). По ссылке, например, https://www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=50003 файлы с названием RUS\x64\SQLEXPRWT_x64_RUS.exe либо RUS\x86\SQLEXPRWT_x86_RUS.exe - это SQL Server+Management Studio Таким образом можно не застревать на несколько дней (я сравнил то, что происходило у меня с отзывами других курсантов), а двигаться далее сразу.
Трудности: Всё как всегда на уровне. Но пару дней провёл в экспериментах с ПО..



Научился: В целом часть по базе данных получилась интересной, состоит не просто из создание пары таблиц, а дополнительной проработки в процессе проектирования. Но для меня до сих пор MySQL это первая БД для онлайн проектов.