Си шарп с нуля

Формула программиста

основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Поздравляю с 1 сентября! Система начисления Байтов работает.

Родион
  • Звание: Рандомайзер
  • Накопленный опыт: 5 часов
  • Баланс Мегахешей: собрано 0 Mh, потрачено 0 Mh
  • Баланс Байтов: нет
  • Не состоит в «Клубе формулистов»
  • Последний визит: 2023-02-26 17:14:30

Видеокурсы

Дата активности Видеокурс Прогресс
2023-01-29 soft0 Демо софт 5 из 8 72 %
Итого: 5 из 8 63 %

Консольные задачи

Этот формулист не решил ни одной консольной задачи
Сохранить страницу:

1. KF
Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  Родион   / 2023-02-02 12:25

Подписка в Клуб формулистов обновлена.
Количество дней: +30
Количество байт: +3000

Подписка КФ до: 2023-03-04
Остаток байтов: 3000
Вы являетесь участником Клуба формулистов.


35968. --
Родион
Родион
ответить
→  Евгений Волосатов  # Демо софт / Английские карточки / 2023-01-27 14:37

Доброго времени суток, Евгений.
Подскажите, этот портал еще в работе или нет? Я в смысле оплаты курса,  а то я посмотрел копирайт и он 2017 годом - сейчас заплачу,  а в ответ - тишина. :)


35968. --
Родион
Родион
ответить
→  Берс  # Демо софт / Английские карточки / 2023-01-26 21:37

Ошибка может быть не в пути, а в FileInfo[] info = di.GetFiles(".txt", SearchOption.TopDirectoryOnly); // здесь пропущена звездочка,  *,  "все файлы", соответственно не заполняется массив и компилятор выкидывает исключение.


  • Звание: Рандомайзер
  • Накопленный опыт: 5 часов
  • Собранный капитал: нет
  • Участник «Клуба формулистов»: до 2023-03-04

Клуб формулистов

Правила клуба формулистов

У каждого формулиста есть задача минимум на каждый день:
+ зайти на сайт, проверить один отчёт, получить 1 байт.
Задача максимум - выполнить все остальные ежедневные задачи.
Нажмите здесь чтобы перейти к ежедневному чек-листу.

В 24:00 МСК накопленные за сутки байты переносятся в недельный актив.
В воскресение 24:00 МСК все накопленные байты переходят на баланс формулиста.

Собранные байты можно обменивать на доступные видеокурсы (1 байт = 1 рубль, без скидок)
Приобретённые за байты видеокурсы доступны только во время нахождения в автобусе/клубе формулистов!

При завершении подписки в автобусе/клубе формулистов все накопленные байты обнуляются, а доступ к видеокурсам, приобретённым за байты, закрывается.
Продлевайте подписку заблаговременно.

Начинаем практику по языку C#





Если вы пришли без приглашения -
введите тысяча двадцать четыре (цифрами).
Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.


Научился:  Было весело. Повторять за всеми не буду. Напишу только какие проблемы могут быть у тех, кто начал этот курс на Net версии 6 и выше. У меня стоит Net7 ну и 11 окна. :) По видео уроку указал время в первом вопросе... 1. 19:58 переименование проекта на последней Visual22 ver. 17.14, приводит к краху проекта. После этого восстановить его не получилось... Три раза пробовал на разных этапах, начиная с самого начала и сразу после создания формы. В этом случае все переименовывается, но после компиляции происходит пустой старт формы с name Form1 и дальнейшие манипуляции с элементами формы и ей самой сохраняются, но не отображаются на откомпилированной форме. Не когда искать причину этого бага или того, что еще надо сделать в проекте, чтобы все работало нормально. 2. Просто так, в версии NET6 и выше, как я понял Process.Start не запускает связанное с файлом приложение и код в ролике: Process.Start("https://www.google.ru"); приведет к ошибке: System.ComponentModel.Win32Exception: 'An error occurred trying to start process 'https://www.google.ru' with working directory 'C:\Users\Debugger\Documents\PassWord\PassWord\bin\Debug\net7.0-windows'. Не удается найти указанный файл. Так, как существуют некоторые отличия класса Process от .NET Framework. Process.Start позволяет запускать приложение напрямую, например, с помощью такого кода, как Process.Start("mspaint.exe"), который запускает Paint. Это также позволяет косвенно запускать связанное приложение, если для параметра ProcessStartInfo.UseShellExecute задано значение true. В .NET Framework значение по умолчанию для ProcessStartInfo.UseShellExecute равно true, это означает, что такой код, как Process.Start("mytextfile.txt"), запустит Блокнот, если вы связали файлы .txt с этим редактором. Чтобы предотвратить непрямой запуск приложения в .NET Framework, необходимо явно задать для ProcessStartInfo.UseShellExecute значение false. В .NET Core значение по умолчанию для ProcessStartInfo.UseShellExecute — false. Это значит, что , по умолчанию связанные приложения не запускаются при вызове Process.Start. Поэтому начиная с версии Net 6 надо UseShellExecute = true выставлять программно через создание нового объекта new ProcessStartInfo. В итоге получаем такую конструкцию: a) c прямой ссылкой 'Process.Start(new ProcessStartInfo{ FileName = "https://www.google.ru", UseShellExecute = true }); б) Через атрибут Tag Process.Start(new ProcessStartInfo { FileName = ((string)llSyte1.Tag), UseShellExecute = true }); - соответственно.
Трудности: Было не сложно, ибо гугл все знает, но над проектами сижу наскоками, в свободное время. Иногда приходится отвлекаться, а таймер тикает. :)



Научился: Научились работать с формами, компонентами, обрабатывать события и исключения.