Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Игры со словами / Игры со словами

  • Если есть файл из 27000 слов, то с его помощью можно сделать очень много интересного.
    На уроке мы ищем палиндромы, детские слова и анаграммы.
    Хорошее подспорье для игры Эрудит.
  • Дата отправки отчёта: 14 ноября 2014 г.
  • Задание выполнено: за 2 час. 00 мин.
  • Чему научился:
  • Что было сложным: немного нудный урок :). Слишком много однообразия.
  • Комментарии: Для тренировки заменял циклы на линк и лямбда выражения, там где это возможно.
    Собственный алгоритм находит все слова, которые можно составить из базового, при этом каждую букву можно использовать столько раз, сколько она встречается в базовом слове.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 3024 за Игры со словами / Игры со словами




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

  • Отчёт оценивали:
    622Антон+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Научился создавать решение для многих игр в слова. Повторил алгоритмы и многое другое.
Трудности: Самым сложным было придумать свой алгоритм и создать его. Я это воспринял как реализацию еще какой-то игры в слова. И я реализовывал "Составить новые слова". Основная задача этой игры это составить из букв данного слова максимальное количество слов, но в исходных словах должны присутствовать буквы исходного только один раз. Реализация алгоритма прикреплена во 2м скриншоте. В обработчике события нажатия кнопки buttonCreateNewWords_Click() в цикле проходятся все слова, при этом исключаются сразу же слова большей длины чем заданное и слово из которого мы составляем естественно. Далее вызывается функция IsCreateNewWord() которая возвращает true, если данное слово можно составить из букв исходного. Все очень просто. Если разница между количеством букв в исходном и данном слове меньше нуля, то-есть в слова присутсвуют лишние буквы или их количество больше, чем у исходного метод возвращает false. Тесты проводились по трем словам: АВИТАМИНОЗ ЦЫПЛЕНОК КАБРИОЛЕТ. Думаю с этим заданием справился.
Очень классный видеоурок, можно многое почерпнуть для себя.
Трудности: Для возможности записи в файл новых слов и считывания их сразу пришлось открывать и записывать Stream потоком. Задал полный путь к файлу. Есть ли возможность задавать относительный путь? А лучше зашивать в ресурсы?
Добавлена возможность выборки слов для игры эрудит. (кнопка для Танюши. Учитывается количество одинаковых букв.) Добавлена возможность добавления слов в файл во время работы программы.