На этом уроке мы обсудим очень важный момент нашей системы о предоставлении доступа к курсам различным ученикам/классам.
Дата отправки отчёта:
5 февраля 2016 г.
Задание выполнено: за
10 мин.
Чему научился:
Внимательно слушать лекцию.
Что было сложным:
--
Комментарии:
Насчёт пользователей и ролей: Смотри скриншоты (во-первых) Механизм я уже придумал: у каждого пользователя есть вкладочка или разворачивающийся список с ролями - чекбоксами+календариками. Только у самого пользователя чекбоксы не активны - информационный характер (человек видит - что ему можно, что нельзя). На этой же странице ученика администратор может управлять чекбосами и календариками(годен до) как вручную, так и автоматически из программы приложения.
Научился: Узнал про группировку пользователей на проекте, про системные классы пользователей и про модели доступа по билетам (тикетам).
На мой взгляд, классификация пользователей – почти исчерпывающая. Обо всем сказано. Только еще раз хотел бы обратить внимание на то, что один и тот же пользователь может быть учеником – в одном классе, помощником – в другом классе и учителем – в третьем. Соответственно, для такого нестандартного пользователя нужно иметь возможность создавать индивидуальную модель доступа, состоящую, как отметил Е.В., из определенного набора действий.
Идея – замечательная! Желаю проекту успеха.
Научился: Узнал об уровнях доступа на проекте Трудности: вроде звучит все просто и понятно, но продумать самому такую систему не просто. Взял ваш пример на вооружение))) То есть в каждой школе есть несколько преподавателей(авторов), которые проводят уроки. А за ними будет наблюдать директор, как бы глобальный(на уровне школы) модератор