Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Теория ООП / Первый класс

  • На этом уроке мы создадим первый класс - Line.
    И перепишем программу, чтобы она работала точно так же.
  • Дата отправки отчёта: 20 апреля 2015 г.
  • Задание выполнено: за 10 мин.
  • Чему научился: Рисовать
  • Что было сложным: Ничего
  • Комментарии: Хорошо.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 2570 за Теория ООП / Первый класс




Оцени работу

 
Сохранить страницу:


Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: На этом уроке я научился создавать конструктор для создания нового экземпляра объекта - в нашем случае это объект Line. Узнал о модификаторах доступа private, public и какой из них в каких случаях используется. Научился рисовать линию с помощью функции, основой которой как раз и послужил конструктор объекта Line. Научился использовать объекты класса в основной программе ( форме ). Повторил работу с координатами.
Трудности: Благодаря подробному конспекту и объяснению преподавателем материала - сложностей не возникло.
Отличный урок. Понял, когда стоит использовать ООП, а когда нет. Чем больше погружаюсь в ООП и в координаты в частности ( а то для меня эта тема больная. И я время от времени пробую делать мини-программы для более лучшего понимания координат, их вычисления и так далее ), тем больше начинаю понимать. Особенно если учусь у такого прекрасного учителя!! Огромное спасибо за урок!! P.S. Помню, когда сам пробовал изучать C/C++ ( координаты в том числе), то было вообще ничего понятно.
Научился: Не могу сказать. Вроде бы ничего нового.
Непонятно с функцией Draw(). Эта же функция вызывается в своем же теле. Это рекурсия или нет? Насколько я понимаю - правилом хорошего тона является передавать в функцию переменную и сразу указывать ее тип. Draw(Line line2); вместо Draw(line2);, т.к. в начале они конечно инициализируются, но обычно пишут публичные переменные и я думал, что если не указан модификатор, то они по умолчанию публичные. Это все сбивает с толку. Касательно public Line(int x1, int y1, int x2, int y2) { this.x1 = x1; this.y1 = y1; this.x2 = x2; this.y2 = y2; Опять же, насколько я знаю - переменные внутри метода должны по имени отличаться от внешних переменных хотя бы знаком _. А то опять путанница для начинающего и он будет думать, что this.x1 - это как бы x1, только он внутри метода и что имя это должно быть одинаково. Вобщем получилось все запутанно с именами функций и переменных.