Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Комбинаторика / VIP. Простые числа. Оптимизация алгоритма

  • Пишем функцию для поиска простых чисел и
    поэтапно оптимизируем её в двух направлениях.
  • Дата отправки отчёта: 9 июня 2015 г.
  • Задание выполнено: за 4 час. 00 мин.
  • Чему научился: находить простые числа в огромных количествах
  • Что было сложным: Хороший пример использования делегатов.
  • Комментарии: Спасибо за интересный видео-урок. В решете Эратосфена проблема посчитать время, т.к. ему надо задать число элементов. Так и не придумал, как это правильно сделать. Просто подбирал числа, время вычислений которых, состовляло 1000 ms
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 2146 за Комбинаторика / VIP. Простые числа. Оптимизация алгоритма




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. Оля
Оля
ответить
→  Иван  # Комбинаторика / +. Оптимизация простых чисел. / 2015-06-10 00:03

Иван, Поздравляю с успешным окончанием курса! Очень рада что тебе он понравился и ты приобрел ценные знания, которые обязательно будешь применять в своих гениальных проектах! Молоде! :)



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Трудности: Попытаться оптимизировать код еще больше и лучше. Ну и наверное, потом все же попробую написать функцию поиска методом решето Эратосфена, хотя даже не знаю что это(в школе не учили, в универе тоже, а на работе не пригодилось ни разу)...
Все отлично
Научился: Получать простые числа разными методами, тестировать функции с помощью делегатов.
Трудности: Сложного ничего не было. Я же смотрел в записи. )
Очень было много полезного. Интересным было применение делегатов, для передачи в качестве аргумента целую функцию. Понял как надо тестировать код. В первую очередь ставим временные ограничения, а не количественные. Так получаем измеримый и предсказуемый до секунды результат. Также на вооружение взял функцию проверки функций. ) Единственно, мне не понравилось, что было создана куча однотипных функций. Мы передаем значение number, потом внутри этих функций вычисляем number/2, sqrt(number) и т.п. когда можно было как минимум 6 таких функций заменить одной, передавая уже вычисленные значения и урок бы по времени меньше вышел. Но это никак не ухудшает моего впечатления от урока. При написании функции поиска простых чисел с помощью решета Эратосфена воспользовался тем, что при такой записи int[ ] arr_int = new int[n]; элементы массива по умолчанию нули, чтобы не устанавливать значения в цикле.