Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Новые технологии / VIP урок. C# + MySQL через DataSet

  • Установка и настройка MySQL.
    Создание базы данных.
    Создание подключения.
    Всё необходимое для начала работы с базой данных, с нуля.
  • Дата отправки отчёта: 2 декабря 2014 г.
  • Задание выполнено: за 1 час. 00 мин.
  • Чему научился:
  • Что было сложным: Сложности - запомнить последовательность выполнения команды, что зачем должно идти. Но главное что теперь код перед глазами и всегда можно освежить данные, причем с практикой придет и опыт и запоминание.
  • Комментарии: Очень хороший урок. MySQL одна из распространенных баз данных, поэтому работа с ней очень важна. Конечно хотелось бы еще что-нито такое интересное, например связка таблиц с отображением данных на другой форме. Ну то есть, например щелкаем по человеку и на новой форме открывается таблица со всеми его номерами телефонов(которые берутся из другой таблицы).
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 2105 за Новые технологии / VIP урок. C# + MySQL через DataSet




Оцени работу

 
Сохранить страницу:


Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Этот вариант работы с БД очень понравился. Узнал много нового про работу с MySQL. Раньше я всего этого не знал.
Трудности: За преподавателем выполнять несложно. Все сразу получилось.
Урок прекрасный - на 5+! Также хочу отметить, что при изменении таблиц в элементе grid символы кириллицы сохраняются некорректно (как знаки вопроса).
Научился: познакомился с sql
Трудности: плотный урок. всё новое.
с базами sql до этого не работал. весь необходимый софт устанавливал по видео. до конца не понимаю его назначение.. вроде не так сложно, всё проговаривается, но видно что тема очень ёмкая и одного урока явно не достаточно.