Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Комбинаторика / VIP. Простые числа. Оптимизация алгоритма

  • Пишем функцию для поиска простых чисел и
    поэтапно оптимизируем её в двух направлениях.
  • Дата отправки отчёта: 14 декабря 2014 г.
  • Задание выполнено: за 2 час. 00 мин.
  • Чему научился:
  • Что было сложным: Не сложно))
  • Комментарии: Интересное занятие )
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 1689 за Комбинаторика / VIP. Простые числа. Оптимизация алгоритма




Оцени работу

 
Сохранить страницу:


Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Узнал про делегаты Узнал как можно тестировать алгоритмы на скорость Много алгоритмов написал на вычисление простых чисел и написал проверку правильности алгоритмов Написал Решето Эрастофена
Трудности: Может понять зачем Sqrt(number) но решение правильно идет Думал что сложно будит с делегатами а нет. А так нечего сложного. Сложно ждать пока программа отработает 65 секунд :-)
Проверка алгоритма Эрастофена проверяется по is_prime_sqrt_by_P проверяются 2 массива. Сперва был Эрастофена алгоритм написавши со списком но получилось очень долго как он удаляет элементы, написал массив с bool типом. Жаль что курс закончился. Понравился мне этот курс. Еще подобных курсов хочется.
Научился: Познакомился с циклом foreach, увидел интересное применение делегатов. Также научился тестировать функции, сравнивая их друг с другом.
Трудности: Самым сложным было понять, как используется делегат. А еще самым сложным, но чуть проще, было понять способ тестирования.
compare_functions(max, is_prime_each_by_*); Я думал, что max - это максимальное найденное текущей функцией простое число.