Курсы по программированию

Формула программиста

основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Поздравляю с 1 сентября! Система начисления Байтов работает.

Инфобизнес / Распределение доступов

  • На этом уроке мы обсудим очень важный момент нашей системы
    о предоставлении доступа к курсам различным ученикам/классам.
  • Дата отправки отчёта: 6 февраля 2016 г.
  • Задание выполнено: за 40 мин.
  • Чему научился: размышлять о правах доступа как пользователя и как владельца билета
  • Что было сложным: Уразуметь суть билета
  • Комментарии: Насколько я понял, билеты - это то, что сейчас пакеты, или точнее это тарифный план? Ты покупаешь билет, который дает тебе право на какие-то курсы? - не совсем понятно в чем суть билета, если это менее гибкая система, чем шведский стол пакетов. Если как поощрение, вроде выигрыша: вот тебе билет на который ты можешь купить любой курс, или любые два их предложенных, или скидку получить - это понятно. И чтобы он несгораемый был - висит у тебя в профиле, пока  не используешь. А зачем билет для доступа, если права доступа  уже есть в пользователе + меню из набранных курсов. Я так понимаю, что этот билет создается для гибкости (внес в него набор прав из списка, включая доступ к курсам - вот твой уникальный билет) и цельности доступа. И пользователь может ознакомиться с содержанием своего билета. А что-то в него добавить/убрать может? Или надо новый билет покупать?
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 1295 за Инфобизнес / Распределение доступов




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

1. --
Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  Дмитрий Че  # Инфобизнес / Распределение доступов / 2016-02-06 13:11

билет - это термин, который я придумал.
Это абстракция, своего рода "типы билетов", но не реальных их экземпляры.
То есть билет - это набор разрешений. А вот доступ - это уже конкретно розданные права.
Посмотри ещё раз видео :) оно короткое но ёмкое.



Начинаем практику по языку C#





Если вы пришли без приглашения -
введите тысяча двадцать четыре (цифрами).
Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.


Научился: Узнал про группировку пользователей на проекте, про системные классы пользователей и про модели доступа по билетам (тикетам).
На мой взгляд, классификация пользователей – почти исчерпывающая. Обо всем сказано. Только еще раз хотел бы обратить внимание на то, что один и тот же пользователь может быть учеником – в одном классе, помощником – в другом классе и учителем – в третьем. Соответственно, для такого нестандартного пользователя нужно иметь возможность создавать индивидуальную модель доступа, состоящую, как отметил Е.В., из определенного набора действий. Идея – замечательная! Желаю проекту успеха.


Научился: Узнал об уровнях доступа на проекте
Трудности: вроде звучит все просто и понятно, но продумать самому такую систему не просто. Взял ваш пример на вооружение)))
То есть в каждой школе есть несколько преподавателей(авторов), которые проводят уроки. А за ними будет наблюдать директор, как бы глобальный(на уровне школы) модератор