Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Yii2 + PHP = 25 уроков с 80% скидкой

Без конкуренции / VIP урок. Бесплатная польза

  • На этом уроке я покажу небольшую 3D-программку,
    которую я раньше писал для той же самой фирмы.
    Прототип программы не понадобился, но зато
    на волне этого опыта был создан один из
    самых классных наших видеокурсов - Теория ООП.
  • Дата отправки отчёта: 28 августа 2016 г.
  • Задание выполнено: за 15 мин.
  • Чему научился: Поскольку я работаю не программистом, но на работе иногда пишу разные не большие программки для автоматизации разных процессов мне за них отдельно никто не платит. =)
    Вне работы один раз пытался сконфигурировать 1С под специфические нужды, но там люди сами не понимали что хотят, а я тогда не умел объяснить что им надо.  В итоге я получил опыт конфигурирования 1С который мне потом не пригодился.
  • Что было сложным: =)
  • Комментарии: =)
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 10670 за Без конкуренции / VIP урок. Бесплатная польза




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

1. Евгений Волосатов
Евгений Волосатов
ответить
→  Сергей Соколов  # Без конкуренции / VIP урок. Бесплатная польза / 2016-08-28 23:36

Даже не знаю, радоваться за тебя или печалиться :)


  • Отчёт оценивали:
    10670Сергей Соколов+1   5649Максим Лапшинов+1   7276Ильшат+1   11087Ксения+1   10390Amerigo+1   10494Алексей В.+1   10157Кирилл Лебедев+1   9971Юрий+1   1Евгений Волосатов+1   3747Сергей+1   11017Владимир Петреченко0   3506Алексей|BrisK|Кривицкий+1   5760Мариша +1   2146Иван+1   6452Кирилл Шмойлов+1   459Сергей Сергеевич+1   5257Антон+1   4992Николай+1   4004Елена+1   8275Tekashnik+1   10365Rita+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: закрепление полученных знаний
Один из подобных случаев случился весной 2016 года, а началось всё в декабре 2015, обратились ко мне по поводу уникального проекта, но чтобы его реализовать, управлять и пустить в массы, необходима соц. сеть, кто-то посоветовал им купить спец. движок по аналогии с ютубом, поглядел его я сообщил, что он закрытый на 99%, т.е. дописать его или модифицировать не получится. Сказали, что нужен открытый код, чтобы могли в будущем его модернизировать и то что он закрытый наводит сомнения, а вдруг автор добавил туда код, чтобы можно было получить доступ и продать его третьим лицам. Предложил бесплатные альтернативные движки по аналогии с ютубом, на каждый потратил не менее 2 недель, чтобы создать базовый функционал и продемонстрировать движок в действии. В каждом из них что-либо не нравилось. В процессе дискуссий оказалось, что им нужна именно классическая соц. сеть, а не видео-хостинг. Начали перебирать бесплатные движки. На каждый из них потратили не менее 2-3 недель. После того как очередной движок чем-то не устроил, я предложил вариант написания соц. сети с нуля под ключ и нужды, без лишнего мусора, заточенный под поставленные задачи и в любой момент можно было добавлять необходимый функционал, на том и порешили. Ранее встречались в интернет-клубе, там звонили в тех. поддержку провайдера по поводу Премиум SSL сертификата, заняло это не мало времени, хоть у провайдера и была русскоговорящая тех. поддержка, но без переводчика в итоге не обошлось, так как обсуждалась юридическая терминология, то последние переговоры уже проходили без моего участия. Выбрали дизайн, спустя месяц движок был готов, внедрял функционал. Под конец работа человек уже приезжал ко мне домой и мы минимум по 12 часов уделяли разработке, он был моральной поддержкой. Обсуждали что и как лучше сделать, он записал начальные видео для рекламы проекта. Я создал логотип и обработал все видео, добавил логотип и название сайта. Общей сложности потрачено было 4,5 месяца. Заметив что с оплатой затягивает, решил поинтересоваться и получил ответ, который поставил точку в нашем сотрудничестве. Но за всё это время я получил колоссальный опыт, создал себе новый сервер на базе линукс, модернизировал все ранее созданные сайты под последнюю версию php, что позволило ускорить работу сайтов в разы и перешерстить свой старый сервер. з.ы. задумка человека мне понравилась, но если бы он сразу сказал, что денег нет и т.д. и т.п. не придумывая спонсоров, я бы помог, но выделяя свободное время не откладывая дела, которые за это время накопились и пришлось разгребать их в усиленном темпе. С тех пор не начинаю новый проект, пока не перечислят предоплату. Но я всегда открыт для интересных проектов, в которых могу принимать участие по мере свободного времени.
Заплатили не заплатили это вопрос материальный от каждого законченного проекта получаешь в первую очередь моральное удовлетворение, а материальное идет как бонус (если это конечно не твоя основная работа). Ну а если уж и платить за это собираются то тут без навыков и знаний продавца не обойтись ни как. Если Вы не объясните покупателю (а именно он является работодателем на РЫНКЕ труда) что этот проект способен к развитию и только вы его можете заставить развиваться то долгосрочный интерес к вам не наступит а покупатель будет всячески стараться сбить цену на продукт (это же РЫНОК надо торговаться), чтобы заполучить его в пользование да и еще права на него прихватить. Я сам отказался от оплаты попав в такие условия с проектом который я писал для своего диплома и потом решил найти ему практическое применение. Как вы понимаете проект умер в руках одного из нынешних владельцев. А я его переделал и доработал и теперь не продаю его а обслуживаю этот проект который работает на одном из автосервисов. Хозяин, которого всячески его рекламирует и предлагает своим коллегам. Объясняя его способность к росту ровно так как я его объяснил