Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Видео про Архитектуру Шахматного клиент-сервера.

Шарики / Шарики. Поиск пути

  • Реализация самого сложного алгоритма:
    поиск кратчайшего пути для перемещения шарика.
  • Дата отправки отчёта: 19 июня 2016 г.
  • Задание выполнено: за 3 час. 10 мин.
  • Чему научился: Ставить точки останова
  • Что было сложным: Запустить отладку
  • Комментарии: Сначала забыл добавить картинку path
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 10478 за Шарики / Шарики. Поиск пути




Оцени работу

 
Сохранить страницу:


Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: "Волновым" это разве не "Поиск в ширину"? Который мы проходили на Сокобане. В общем в любом случае отработал поиск пути, надо учиться сразу писать if'ы чтобы выходил при некорректных условиях, и понимать какие и когда возникают!
Трудности: Долго пытался виндовыми Ножницами сделать скрин игры, когда в пути. Затем вспомнил про родной PrintScreen и сделал в два клика))
Эх а этот урок наоборот обрезан, осталось чуть-чуть и ждать уже невмоготу, уже так хочется всяких примочек понаделать, но себя останавливаю, чтобы досмотреть последний урок, а потом уже улучшать программу! Спасибо ещё раз Ольге (музе проекта), я по её наводке изменил размер шариков прямо в VS, и там же их немного подретушировал, поэтому теперь не игрулька, а Сказка! ;-)
Научился: очень насыщенный урок оказался, алгоритм "волна" первый раз увидел, вновь пересматривал ролик по несколько раз, чтобы въехать в нюансы
Трудности: сделал на позапрошлом уроке ошибку когда копипастил в функции ShowItem, два часа искал ошибку в алгоритмах хотя они были не причем
всё очень круто