Обучение C#

Формула программиста

основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Поздравляю с 1 сентября! Система начисления Байтов работает.

Авторская методика

Привет! Меня зовут Волосатов Евгений.

Я – профессиональный программист. Я хочу предложить методику, благодаря которой ты тоже сможешь стать профессиональным программистом.


Я обращаюсь к школьникам и студентам, а также к инженерам, кому интересна тема информационных технологий и кто хочет узнать побольше и научиться программировать на языке С#.

Но еще я обращаюсь к мамам и папам, у кого растут талантливые дети, и если вы хотите, чтобы ваши дети не только в ВКонтакте сидели в свободное время, а, потратив несколько часов в неделю, приобрели еще одну профессию, то это как раз для них.

Прежде, чем говорить о методике, я расскажу историю из своей жизни. Сейчас мне 37. Я начал программировать в 14 лет. Раньше я просто не мог начать по той причине, что просто не было компьютера. Были калькуляторы. Я начал программировать на калькуляторе МК-52. Это – мой первый опыт. Потом были БК, Спектрум. Не было не то, что Интернета... Какой интернет? Не было даже нормальных книжек – какие-то несчастные книжки, на которые я сейчас бы и не посмотрел, были мною до дыр зачитаны из желания восполнить недостаток этих знаний.

Спрашивать было практически некого. Да, было тяжело обучаться. Нынешняя молодежь находится в значительно более лучших условиях. Та проблема, которую я раньше мог решать месяцами, сейчас решается в несколько секунд.

Я изучал программирование в школе юных программистов, мне присылали бумажные письма, я читал условия, решал на листах А4 от руки – принтеров же тоже не было! Какие принтеры? Компьютеров и то толком не было, если только от магнитофонной ленты данные записывались! От руки писал решение, запечатывал, шёл на почту, отправлял, с мандражом ждал, когда же придёт результат, и вот так я изучал информатику.

Потом, слава Богу, все стало быстрее, веселее – в университете уже были более-менее нормальные компьютеры. Правда, хорошие нам завезли тогда, когда я уже ушел оттуда. Но я уже работал в разных фирмах, и постепенно стал профессиональным программистом.

Теперь такой вопрос. Если ты считаешь себя начинающим программистом, то наверняка возникают разного рода проблемы – как начать писать сложные программы на С#? С чего начать? Как использовать какие-то технологии?

А вот мне тогда, в 15-20 лет, если бы я тогда задал такой вопрос: "Как мне написать на С# такую программу", – даже подступиться было непонятно с чего. Просто две большие разницы – что было тогда и что сейчас. Сейчас это все ерунда, эти проблемы решаемые. И я, опираясь на свой многолетний опыт, разработал за это время методику. Я всю свою жизнь (кто меня знает – подтвердит) занимался программированием и преподаванием. Мне это близко и интересно. И сейчас я подготовил, вернее, я подготовил ее еще раньше, сейчас я ее оформил в таком виде, в каком я могу ее предложить не только тем, кто живет в моем городе, но и всем через Интернет.

Эта методика уникальна. Аналогов в нашем всеобъемлющем Интернете нет.

В чем фишка, в чем идея? Как это работает?

Чтобы стать опытным программистом, как и опытным спортсменом, как и в любой другой профессии, – везде нужны не знания, а навыки. А вот эти навыки не появляются ни с того, ни с сего. Не бывает так, чтобы заснул, утром проснулся – и ты уже опытный программист.

Навыки накапливаются по чайной ложечке (это я про себя говорю). Сейчас у вас есть возможность черпать половниками, но все равно потребуется время – минимум полгода – на то, чтобы методично, регулярно что-то желать, выполнять, и все получилось.

Наверняка вы уже пробовали разные способы изучения языка программирования – книжки, видео курсы, может, какие-то задачи решали. Очень многое из этого не работает. И не потому, что эти книжки плохие, нет. А потому, что за ними нет души. Нет, конечно, книжки тоже написаны с душой, но нужно общение, нужен интерактив.

Чтобы изучить английский язык необходимо общаться с человеком, который его знает отлично. Чтобы научиться играть в шахматы, надо играть с тем, кто играет лучше тебя. Чтобы изучить программирование, надо работать с человеком, который "собаку на этом съел", который разбирается в этом.

Именно это я и предлагаю – погружение в эту тусовку, так сказать, в разработку программного обеспечения.

В чем мое предложение заключается конкретно?

Каждую неделю я провожу два вебинара – один бесплатный, другой – платный. На бесплатном рассматриваются достаточно простые темы, только для того, чтобы новички могли прийти, посмотреть, оценить качество, количество, нужно им это или не нужно.

Но самое интересное я провожу на профессиональных вебинарах. Мы с нуля пишем разные программы. Причем за эти 1,5-2 часа вебинара мы с нуля составляем полностью готовую программу – «Шахматные часы», «Пятнашки», «Карточки памяти», «Английские карточки», игры «Змейка», «Стрелялка», «Лабиринт». Программ очень много, и каждый раз – разные, потому что мне не интересно одно и то же. Это – не записи автора вебинара, которые сейчас популярны, они – живые. Я их провожу сам, какие вопросы есть, какие есть непонятки – сразу отвечаю.

Вебинары я провожу в такой вебинарной комнате, где задержки нет – моментально все срабатывает. Что непонятно – спрашивают, моментально отвечаю, реагирую. И темы не повторяются, ну, может, 1-2 раза в год какая повторится, но опять же, это будет на каком-то другом уровне, по-другому сделано.

И задачи мы берем не просто разные, чтобы лишь бы сделать, а я их стараюсь подбирать так, чтобы продемонстрировать разные технологии – потоки, делегаты, полиморфизм, объектно-ориентированное программирование, абстрактные и другие классы – самые разные. Технологий очень много, и иной раз бывает я сам вместе со слушателями учусь. Некоторые меня поправляют, подсказывают, как сделать лучше.

Получается замечательное общение. Это самая главная фишка моей методики, но не единственная, потому что, иначе было бы просто – пришел, как телевизор посмотрел, и всё!

Нет, для тех, кто записался на мои профессиональные вебинары, есть еще несколько обязательных условий: это домашние задания, которые обязательно необходимо выполнить и обязательное участие, я бы сказал, в беспрецедентном моем курсе "Алгоритмика". Это интерактивная система изучения теории алгоритмов, так можно сказать. Это штук 20 тем – условные операторы, циклы, процедуры, работа с циклами, работа с вложенными циклами. По одним циклам несколько тем – цикл for, цикл while, "Любимые циклы".... Очень много задач. Сейчас их больше 100, но раздел постоянно развивается.

В чем идея?

Идея в том, что навыки приобретаются только опытом. Вы каждый день, или регулярно (не обязательно каждый день) из недели в неделю что-то делаете, что-то выполняете. И поэтому я не 5 задач на тему даю, а 25 задач на одну тему. Они немножко похожи, но все равно все разные. Это как гаммы на пианино играть. Кто ходил в музыкальную школу – знает. Может, это и не нравится, но это доводит до автоматизма. Получается так, что Вы уже не задумываетесь, как сделать то или иное, а просто знаете, как делать правильно.

Я сейчас, когда смотрю на код программы, не читаю его. Я просто смотрю и понимаю, как он работает. Чтобы этот навык получить, необходимо постоянное, регулярное занятие. Да, они будут похожи, но задачи все равно все разные. Каждую задачу можно решить разными способами, и нужно попробовать сделать ее разными – и хорошими и плохими.

Какие есть ошибки у начинающих программистов?

Это, в первую очередь, попытка учиться по книгам. Чувствую, меня многие за этот выпад будут ругать, но поймите, учить программирование по книжке – это все равно, что изучать английский язык по словарю. Хорошо и замечательно, что есть книжки, в которых есть примеры, но на книжки нужно смотреть как на справочники. Вот у вас возник вопрос, вы не знаете, как на него ответить, и тогда обращайтесь к книжке, смотрите, как это можно сделать, и увидите правильное решение.

Я подхожу немножко с другой стороны к изучению программирования, к обретению навыка. Я ставлю вперед практику. То есть я показываю, как можно сделать вот это. Во-первых, это цепляет. Это здорово, это прикольно, когда ты выполняешь эти же действия и видишь – ох ты! Получилась классная игрушка!

Зачем эта зацепка нужна? Для того, чтобы мотивировать. После таких интересных задач теория читается самостоятельно – не заставляешь себя, а хочется читать – я вот хочу сделать так, но я не знаю, как это сделать! Ага, надо посмотреть вот это и вот это, такую книжку, или в Гугл, нашел, почитал.

То есть эти практические занятия мотивируют вас к обучению – в любом случае учиться должны вы сами. Я рассказываю и показываю, как это сделать. Моя задача – организовать тусовку, возможность, общение со мной на вебинарах, благодаря которым у Вас появляется мотивация учиться, заниматься, упражняться, решать задачи – более 100 задач. Мало того, видео задачи, видео этих вебинаров, которые я потом выкладываю – я их тоже накапливаю.

Вот такое супер предложение!

То есть я предлагаю интересный, увлекательный, занимательный способ изучения языка программирования С#, на который тратится всего несколько часов в неделю и 2-3 часа по субботам, и в результате через полгода Вы становитесь настоящим программистом.

Полгода, не меньше! Меньше – никак! Конечно, можете записаться на недельку, на 1-2 месяца, но я не рекомендую. Это – как начать играть в шахматы и походить 2 недели. Чему Вы там научитесь? Как фигуры ходят? Это – не игра в шахматы! Все равно, что вы решите заниматься плаванием – научились – да, плавать умеете, проплывете. На качалку кто ходил? Проходил месяц – ну и что? Нужна регулярность!

Именно поэтому я рекомендую сразу записаться на полгода – тогда будет какой-то результат.

Сколько это должно стоить?

Проведем аналогию с английским языком. Одно занятие по английскому языку – я учил по Cкайпу – 600-700 рублей 1 час, вернее, 45 минут. Соответственно, 3 часа будет стоить почти 2 тыс. рублей. В мини-группах цена в 2-3 дешевле. Вот такая стоимость.

С другой стороны, можно на это посмотреть иначе. Сколько я затратил времени и сил, чтобы создать эту методику и чтобы ее поддерживать?

20 лет моего опыта: работа в ПТУ, работа в университете, создание сайта по программированию на Паскале, потом оттуда эти задачи перешли на сайт videosharp.info – огромная работа была проделана. И не просто она была проделана, мне постоянно нужно ее продлевать. Я эти вебинары провожу! Я не просто вам выдаю: "Вот Вам видеокурс, занимайтесь!"

Никто не будет заниматься по видеокурсам!

Почему?
Потому что в них, во-первых, нет интерактива, во-вторых, доступны сразу все уроки: "Какой бы мне порешать? Посмотрю, третий... Нет, лучше седьмой...! О, прикольное название, лучше пятнадцатый посмотрю… А, я уже ничего не хочу смотреть!"
Чаще всего именно так бывает.

Последовательное выполнение. У меня есть еще несколько десятков видео уроков по созданию различных игрушек, но их нет возможности смотреть вразнобой: первый, пятый, десятый.... Посмотрел первый урок – отчитайся, пришли домашнее задание, и только тогда получи доступ к следующему.

Такую фишку, способ обучения я почерпнул из программы "Соло на клавиатуре", которую, кстати, я прошел 7 раз и являюсь супер-солистом, можете посмотреть на сайте Шахиджаняна. Рекомендую эту программу – набирать научитесь классно, не глядя на клавиатуру всеми 10 пальцами.

К ошибкам очень критично отношусь. Но не получилось – ничего страшного, иди дальше, потом вернешься и доделаешь, такой вариант.

Если Вы не будете подписываться, пожалуйста – вы можете заниматься самостоятельно, но тогда Вы будете пропускать уроки. Это – как правило. Когда человек заплатил, он ходить будет. Это не дорого, и самое главное, конечно, – 100% гарантия. Если Вы позанимаетесь, и в течение месяца Вы решите, что это вам не подходит, я верну Вам деньги. Конечно, в этом случае заниматься Вы у меня уже не сможете.

Я даю 100% гарантию, которая в течение месяца действует по всей моей подписке.

Если есть вопросы.
Какие есть вопросы?
  • Нет денег? В университет ходить – есть деньги? А книжки покупать – есть деньги? Обучение стоит денег, как ни крути!
  • Нет времени? Если нет времени, то… Время есть – 24 часа в сутках. Значит, приоритеты не такие. Если у Вас нет времени на изучение программирования, значит, у Вас приоритеты этого дела ниже, чем какие-то другие. И какие вопросы? Значит, это Вам просто не нужно, и все!


Моя цель – не столько Вас научить, сколько дать возможность учиться самому, дать мотивацию, дать это погружение в контент, в эту информацию. Вы учиться в любом случае будете сами. Но если вы заплатите и купите курс на полгода, я вам обещаю – через полгода вы станете другим человеком. За первые полгода существования сайта – уже 3 подписчика, слушателя получили хорошо оплачиваемую работу в солидных фирмах. Имена и фамилии я не буду произносить, но это факт!

Получите, сделайте себе новую профессию. Это возможно! Накапливайте свой опыт половником, а не чайной ложкой, как это делал я. У меня на это ушло 20 лет. Вы это можете сделать за полгода или за год – у кого какие способности.

А еще возражение: «Я это не понимаю, у меня это не получится, я это не знаю!» Увидите, та интерактивная система, которую я сделал, на каждую задачу содержит видео решение, то есть годится для любого. Все равно, когда Вы занимаетесь регулярно, что-то откладывается в голове, и в один момент – щелчок! – и «Я знаю Кунг-Фу», как говорил Нео.

Ребята, записывайтесь на мои профессиональные вебинары, нажимайте кнопочку, оплачивайте, и будем заниматься вместе. Какие будут лекции – на сайте можно почитать. Я ставлю как расписание всего того, что прошло, так и того, что будет. За домашнее задание отчитываются – это тоже видно. Это все работает, эта вся тусовка есть, и давайте к нам! Тогда вы станете профессиональным программистом. Вы сами станете – я только все это организовываю. Оплачивайте на полгода. На месяц, на 2 месяца просто нет смысла – цена еще возрастёт. Зачем терять Вам свои деньги?

И будем вместе продолжать обучение. Конечно, действует 100 % гарантия. Если Вам не понравится – ну, что ж? – верну деньги. Моя основная цель – чтобы Вы научились.

Автор: Волосатов Евгений Витольдович

Надеюсь на плодотворное сотрудничество!


Начинаем практику по языку C#





Если вы пришли без приглашения -
введите тысяча двадцать четыре (цифрами).
Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.