Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Демо софт / Английские карточки

  • На этом уроке мы будем переключать карточки и воспроизводить медиа-файлы.

    Задание:
    Написать программу для изучения английских слов.
  • Дата отправки отчёта: 11 февраля 2016 г.
  • Задание выполнено: за 1 час. 20 мин.
  • Чему научился: Подключать MediaPlayer к программе.
    Инициализировать массивы переменных данными из файла.
  • Что было сложным: Инициализация массивов созданного класса Dictionary.
  • Комментарии: Пока самое полезное и занятное приложение, сделанное на видео-курсах, которое можно расширять своими карточками и использовать для практики запоминания слов в аудиовизуальном контексте. 
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 9044 за Демо софт / Английские карточки




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. Олюшка
Олюшка
ответить
→  y0lych  # Прикладные / Английские карточки / 2016-02-11 19:22

Да, хорошо позанимался, это мой любимый из уроков, и рада что ты тоже полезные знания приобрел, и уверена что и отлично его расширишь! Молодец! :)



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Боле менее следить и держать весь проект в голове. Гуглить альтернативные решения, ответы на ошибки компилятора. Добивать проект до конца после многочасовой работы. Уже 13 часов, а встал я в 19 часов прошлого дня. Это вторая задача за это время + перерывы на еду и отвлечение.
Трудности: Разобраться с компонентом vlc плеера и правильно задать ему путь к файлу + выставить опции компиляции и интеграции.
Плохо, что изначально не было карты с переменными и функциями, чтобы понимать заранее, как будет устроена программа. Иначе уже из головы вылетает, какие типы данных приходят У меня стоит 8.1, обработанная winreducer перед установкой. Медиаплеер с его хламом был удален, как и многие компоненты. Отдельно он не устанавливается, т.к. просто не существует. Поэтому было решено найти альтернативу и она нашлась в виде activex vlc. Потрачены часы на поимку ошибок и разбор с правильным формированием пути к файлу. Путь к файлу начинается с указания протокола file:/// и только потом идет имя файла. file:///d:\\aaa\\bbb\\ccc.mp4" Не перепутайте слеши, а то они аж в глазах мелькают. Компонент добавляется как обычно + нужно добавить ссылки (references). В solution explorer есть пункт references, там правой кнопкой мыши "add reference", в разделе com найти поиском vlc. После этого добавятся 2 ссылки. Потом в коде form1.cs надо добавить using AxAXVLC; Потом самое главное - выставить настройки компиляции в свойствах проекта, раздел build. Для дебага и релиза надо указать платформу х86 в platform target. У кого система 64, нужно принудительно компилировать 86, т.к. обертка для длл влц есть только 32бит. Второй шаг - свойства линковки. В solution explorer в разделе preferences есть 2 ссылки AxAXVLC и AXVLC. Правой кнопкой мыши выбрать свойства и там в embed interop tipes поставить false. А копировать локально - true. После компиляции в папке с .ехе будут 2 файла: Interop.AXVLC.dll и AxInterop.AXVLC.dll Это обертки для axvlc.dll, что лежит в папке самого влц и является activex компонентом. При установке плеера надо выбрать там этот компонент для браузера internet explorer.
Научился: Использовать DirectoryInfo, FileInfo для работы с папками и файлами, подключать компонент Windows Media Player.
Трудности: Все было несложно.
Хороший урок.