Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Язык Java / LOOP - Вся коллекция циклов

  • На этом уроке мы вспомним, какие бываю циклы в языке Java.
    Какие из них хорошие, какие плохие, какие несуществующие.
    Ваше задание - вспомнить и записать любой интересный факт
    о циклах в программировании, не обязательно по языку Java.
  • Дата отправки отчёта: 20 сентября 2016 г.
  • Задание выполнено: за не указано
  • Чему научился:
  • Что было сложным:
  • Комментарии: Для поддержки соединения при создании чата использовал страшный цикл while (true).
  • Оценка видео-уроку:


Оцени работу

 
Сохранить страницу:

  • Отчёт оценивали:
    7119Новопашин Владимир+1   11017Владимир Петреченко+1   4467Alcatraz+1   8065Александр0   10494Алексей В.+1   6203Николай (nick27m)+1   10670Сергей Соколов+1   8520Сергей Колупаев0   8959Максим Саратов+1   459Сергей Сергеевич+1   7645Александр Львович+1   1Евгений Витольдович+1   4395Денис+1   6452Lik_Kirill+1   24Оля+1   11051Dima+1   4699Сергей Витальевич+1   4383Maryna Zhuravlova+1   6696Владимир Борисенко+1   4992Николай+1   4004Елена+1   10365Rita+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Это просто афоризмы: «При помощи C вы легко можете выстрелить себе в ногу. При помощи C++ это сделать сложнее, но если это произойдёт, вам оторвёт всю ногу целиком.» Bjarne Stroustrup. Создатель C++ «Последние нововведения в C++ были созданы, чтобы исправить предыдущие нововведения.» David Jameson. Писатель «Java — это C++, из которого убрали все пистолеты, ножи и дубинки.» James Gosling, один из создателей Java. «Если бы в Java действительно работала сборка мусора, большинство программ бы удаляли сами себя при первом же запуске.» Robert Sewell. Программист. «PHP — это малое зло, созданное некомпетентными любителями, а Perl — это громадное и хитроумное зло, созданное опытными и извращёнными профессионалами.» Jon Ribbens. Программист. Не волнуйтесь, если что-то не работает. Если бы всё работало, вас бы уволили. — Mosher’s Law of Software Engineering Для меня долгое время было загадкой, как что-то очень дорогое и технологичное может быть столь бесполезным. И вскоре я осознал, что компьютер — это глупая машина, обладающая способностями выполнять невероятно умные вещи, тогда как программисты — это умные люди, у которых талант делать невероятные глупости. Короче, они нашли друг друга. — Bill Bryson Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования. — Linus Torvalds
При написании программ для микроконтроллеров, например, AVR или PIC, для того, чтобы программа работала постоянно, а не один раз, её необходимо зациклить. Для этого обычно применяют такую конструкцию: while ( true ) { тело программы } если этого не сделать то программа выполнится всего один раз и остановится.