Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Вступай в Телеграм чат проекта

Морской Бой / Рефакторинг кода

  • На этом уроке мы займёмся рефакторингом нашего проекта.
    Создадим класс SeaGrid, в который перенесём некоторые
    функции из класса формы.
  • Дата отправки отчёта: 6 декабря 2015 г.
  • Задание выполнено: за 40 мин.
  • Чему научился: Потренировался в рефакторинге кода и привел структуру кода в надлежащий вид
  • Что было сложным: Ничего сложного
  • Комментарии: Нет
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 8322 за Морской Бой / Рефакторинг кода




Оцени работу

 
Сохранить страницу:


Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.


Научился: Ничего нового, так как с азами рефáкторинга знаком.
Трудности: Ничего сложного, все понятно.
Я сделал еще с удалением всего корабля с карты, включая однопалубные. Делал событие при нажатии правой кнопкой мыши (ПКМ), но реакции ноль. А при нажатии кнопки "delete" на клавиатуре корабль благополучно удаляется. Возможно, что мы изменили что-то в настройках grida и теперь не обрабатываются нажатия ПКМ, а может эта кнопка сама по себе не работает для сетки.


Я всегда люблю разделять части кода и в основной программе - оставлять только использование, того, что я написал (библиотеки, классы и тд). Полезный урок - учит, что это правильно ;)))))))))) Я сразу задание прочитал и выполнил. Псссс. Кстати 4 функции в коде формы - не нужны были ;) Так, как в делегат мы могли передать - GridUser.ShowShips, а так, как у нас 2 объекта SeaGrid, следовательно 4 функции = мусор ;)))) Всем рекомендую разделять код! Когда-то я даже не знал, что такое классы... И писал игру в 6k строк (HackGame) в одном классе - Program 0_0. Теперь же пишу движок и модули(HackGame2.0), а в основной программе всего строчек 20-40, использую ООП, интерфейсы. Единственные минусы C# - Малая Кроссплатформенность и Не очень Производительность(чего вы хотели С++ написан на C, C# написан на C++ ;))) (Вроде так)) Я только на C++ пишу, когда нужна кроссплатформенность ;) А так C# люблю больше, уж самый он удобный и красивый (Привет PHP"шникам! ;D(не все поймут))