Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Новый видеокурс по Git

Кроссворд / Игры со словами

  • Если есть файл из 27000 слов, то с его помощью можно сделать очень много интересного.
    На уроке мы ищем палиндромы, детские слова и анаграммы.
    Хорошее подспорье для игры Эрудит.
  • Дата отправки отчёта: 22 декабря 2015 г.
  • Задание выполнено: за 2 час. 00 мин.
  • Чему научился: Создавать алгоритмы для работы со словами.
  • Что было сложным: Придумать алгоритм для игры в города
  • Комментарии: Отличный урок!) Очень понравился!) Помог включить мозги для работы со сложными алгоритмами)
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 7788 за Кроссворд / Игры со словами




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. Оля
Оля
ответить
→  Ксения  # Чашка кофе / Игры со словами / 2015-12-22 23:13

Ксения, очень рада что тебе нравится урок и ты очень хорошо и пользой провела это время! :)


  • Отчёт оценивали:
    7645Александр Львович+1   6458Илья+1   3747Сергей+1   689Igorenzia+1   6925Артём+1   1Евгений Витольдович+1   8118Юрий +1   459Сергей Сергеевич+1   8407Наталья+1   4004Елена+1   6644valerys Nikola0   7276Ильшат+1   7652Петя+1   8005Александр+1   24Оля+1   6452Lik_Kirill+1   7226Наталья+1   5565Frank+1   7980Сергей Лузум+1   4763Фёдор+1   7448Sergey Shumskiy+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Узнал какие игры есть со словам и написал интересно было почитать слова. узнал про StringBuilder и применил (раньше тоже знал но не приходилось использовать) про textWords.Lines.Length не знал а сейчас знаю Написал сперва сам алгоритм "Сложный Эрудит" как по мне более простой но не очень его можно наверное улучшать и изменять (скрин алгоритма прикреплен)
Трудности: Было сложно игры в города найти в чем ошибка А ошабка была что я написал: string first_letter = "A"; а надо было написать : string first_letter = "А"; кто не догадался ошибка в том что я написавший был английскую А букву а надо было русскую. Сам не заметил что английская букву написал я.
count.ToString() не обезательно уже писать если идет + строка слов вы там уже сами устали на сложном эрудите linq это уже отдельная и интересная тема можно отдельный курс сделать по linq Мне linq понравилось применять его в запросах к базам данных хорошая связь идет таблиц и надо намного меньше кода писать чем в sql, но есть и минусы его по отношению к sql запросам сложным и производительности Увы так вышло что смог выполнить этот урок за пару вечеров только.
Научился: 1) Метод File.ReadAllLines, который возвращает содержимое файла в виде массива строк. 2) Познакомился с классом StringBuilder, невооруженным глазом видна разница в производительности по сравнению с string при обработке больших строк. 3) Использование Linq.
Трудности: Подробный урок, проблем не было.
Хороший урок, емкий, много различных примеров игр со словами. От себя добавил простую игру – погуглил в интернете и выбрал игру "Слова-шифровки", где задается начальное слово и выполняется поиск по словам, которые начинаются из букв начального слова. Например, МИР => М - Мы, И - Ирина, Р - Ракета. Немного усложнил поиск слов, добавил рандомайзер и при каждом нажатии на кнопку формируются новый список слов. В коде решил поэкспериментировать, создать решение в функциональном стиле, чтобы яснее выразить мысли, без циклов и прочего. В С++ для этого есть алгоритмы, функторы(или для краткости и локальности лямбды). Искал что-то похожее в C#. Почитал msdn, нашел решении в нечто с названием Array.FindAll(array, predicate), где array это массив, predicate это условие. В общем, работает. Библиотека C# впечатляет, много возможностей, мне нравится. Спасибо за урок)