Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Сборник программ на C#
Вебинар «Продолжение игры Xonix на Java» начнётся через 2 час. 41 мин.

БД - Управление гостиницей / Модель. Всё про Клиента

  • На этом уроке мы допишем класс Client.
    Реализуем четыре метода и слегка потестируем их.
    Написать свои впечатления о созданном классе модели.
  • Дата отправки отчёта: 24 декабря 2015 г.
  • Задание выполнено: за 1 час. 00 мин.
  • Чему научился: Поиск по заданному фильтру, изменение данных клиента, используя функции
  • Что было сложным: ничего
  • Комментарии: Хороший урок
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 7541 за БД - Управление гостиницей / Модель. Всё про Клиента




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

  • Отчёт оценивали:
    5649Максим Лапшинов+1   6452Кирилл Шмойлов+1   7645Александр Львович+1   6644valerys Nikola0   6925Артём+1   459Сергей Сергеевич+1   1Евгений Волосатов+1   7276Ильшат+1   8407Наталья+1   3664данила+1   6458Илья+1   6391Владимир+1   6203Николай (nick27m)+1   7226Наталья+1   3747Сергей+1   6525Дмитрий+1   791Валерий Жданов+1   2146Иван+1   2204sergeyvbo+1   4395Денис+1   5565Frank+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: повторил то, что повторил вчера
Мне все нравится, хотя надо сказать. что тем кто знаком с MVC фреймворками для Web нет ничего нового. Но это ни в коем случае не упрек, а наоборот, хороший разбор еще раз для укрепления. Кстати, я уже говорил, из этих фреймворков можно позаимствовать еще больше несложных , но полезных ООП - плюшек, навроде синглтона или сервис-локаторов и инъекций зависимостей. Это идеальный случай рассказать как они работают.
Научился: Узнал новое событие датагрида - клик на строке.
Трудности: Отыскать опечатки в запросе SelectClients(string find). Понять, какой тип должны возвращать все эти функции или не возвращать. Возникает уже сложность с запутыванием полей типа phone и функцией setphone(). Можно было и в сеттере делать проверки на корректность данных. Я так пологаю, что в следущих уроках эти запутывания будут устранены за счет дальнейшего разделения кода согласно паттерну мвц.
1. Слишком много полей для поиска, фильтр неправильно работает. Поле ид не нужно, оно не несет никакой информации. В правильном софте должен быть номер клиента или номер заказа. Фильтр должен работать только по имени, все остальное должно быть скрыто под продвинутым поиском. У меня 200 записей в таблице и оно не тормозит вообще. Хотя конечно 200 записей это смешно. Надо было сделать по-другому. После события от текстового поля запустить таймер и по истечении 500мс после последнего сброса вызвать SelectClients(string find), а при каждом изменении текста сбрасывать таймер. А так же надо было сделать ограничение в запросе limit 0, 20. Или может датагрид сам делает пагинацию и у него есть стрелки для листания? Такие плюшки есть в хтмл компонентах. Вцелом мне очень понравилось. Начинаю видеть разделение кода на логические части и вижу связи между ними. Все это придает энергии, а то раньше в других курсах писал в овощном состоянии, к тому же пару дней валялся с отравлением.