Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
1-2-3 мая - Создай online игру!
Вебинар «Карточки памяти на Android» начнётся через 8 час. 56 мин.

Tinklavimas / Термины сайтостроения

  • На этом уроке мы познакомимся со следующими терминами:
    WWW, IP-адрес, Доменное имя, DNS, Сервер, Хостинг, VDS/VPS,
    Прокси, FTP, Браузер, HTTP, SSL, Веб-страница, HTML, CSS,
    Flash, JavaScript, PHP, MySQL, Куки.
    На видео я даю простые, понятные, но не очень точные определения каждого термина.
    Более точные определения доступны в презентации:
     На русском языке | На литовском языке
  • Дата отправки отчёта: 15 декабря 2015 г.
  • Задание выполнено: за 1 час. 00 мин.
  • Чему научился: формулировать сложные и непонятные для меня понятия в простые и легкие для запоминания (как человеку не связанного со сферой программирования)
  • Что было сложным: Много определений, которые постоянно на слуху, но не очень понимаешь, что они означают
  • Комментарии: Все, что мы видим на экране браузера, бродя по Интернету, называется web-страницей, слово web - переводится как паутина и ассоциируется именно с Интернетом. Web-страница - это как  страницы web-книги, а web-книга - это система страниц, которые связаны между собой. Прежде всего ссылками. Нажимая на ссылку, мы переходим с одной страницы на другую.
    Сама ссылка должна быть подписана и понятна пользователю, куда он он попадёт, если нажмёт на неё. В web-страницы можно вставлять текст и рисунки,  можно создавать книги и справочники, вставлять ссылки на файлы с примерами (например, на файлы видео, музыки, которые можно смотреть или слушать при помощи установленных программ на компьютере и посмотреть/прослушать).
    Для того чтобы посмотреть или загрузить web-страницу, созданы специальные программы, которые называются браузерами
    Браузер «обозреватель страниц» или просто «обозреватель»
    Браузер нужен для того, чтобы мы моглиг попадать на нужные нам web-страницы. Разумеется, если мы точно знаем адрес страницы, мы набираем адрес в специальной строке, а браузер самостоятельно находит удаленный сервер, с помощью которого открывает нужную страницу. В браузере есть функция поиска по по словам или словосочетаниям, нужно набрать это слово в поисковой строке, а поисковая система предложит все имеющиеся в ее распоряжении страницы, где упоминаются слова из поискового запроса.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 7317 за Tinklavimas / Термины сайтостроения




Оцени работу

 
Сохранить страницу:


Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
хостинг - сервер на удаленной площадке виртуальный сервер - сервер в виртуальной среде
Научился: Понимать что такое Сервер, Хостинг и другое
Начну с Прокси, так как работал с ними. Я для себя понимаю Прокси как посредник между двумя IP адресами. Напоминает мне коммутатор на заводе, когда звонишь на коммутатор и в это время берет трубку очень большая Тетка))) и грубым голосом спрашивает чего хотел парень? Я конечно прошу ее соединить с номером 2-10 3 цех где я работал))) Она говорит хулиганить надеюсь не будешь и все происходит соединение с номером 2-10, если конечно на том конце провода ответят на звонок))) Вот так понимаю для себя Прокси. Что касается VPS, я тоже с ним работал, создавал круглосуточные сервера по Counter Strike Source, удобен тем что не надо напрягать свой компьютер и тем более если у вас интернет слабый это тоже минус, поэтому VPS выручает. Ну кому как) Больше ни чего не могу про него сказать.