Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Tinklavimas / Термины сайтостроения

  • На этом уроке мы познакомимся со следующими терминами:
    WWW, IP-адрес, Доменное имя, DNS, Сервер, Хостинг, VDS/VPS,
    Прокси, FTP, Браузер, HTTP, SSL, Веб-страница, HTML, CSS,
    Flash, JavaScript, PHP, MySQL, Куки.
    На видео я даю простые, понятные, но не очень точные определения каждого термина.
    Более точные определения доступны в презентации:
     На русском языке | На литовском языке
  • Дата отправки отчёта: 15 декабря 2015 г.
  • Задание выполнено: за 15 мин.
  • Чему научился: разобралась с понятиями Javascript ,Веб страница
  • Что было сложным: Сложностей не возникло
  • Комментарии: Javascript – это язык программирования, с помощью которого веб-страницам придается интерактивность. С его помощью создаются приложения, которые включаются в HTML-код (например, анкеты или формы регистрации, которые заполняются пользователем.С помощью Javascript можно изменять страницу, изменять стили элементов, удалять или добавлять теги

    Веб страница - это место во всемирной сети (интернете), которое имеет свой адрес, собственного хозяина и состоит из отдельных веб-страниц, которые мы видим как одно целое.В наше время сайт может являться визитной карточкой предприятия, фирмы, вашим портфолио. Также существуют Интернет-магазины, файлообменники, социальные сети(такие как vkontakte.ru, odnoklassniki.ru), онлайн-сервисы. С помощью сайта можно распространять информацию, быстро её корректировать, таким образом люди, посетившие ваш сайт будут обладать самыми последними данными.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 7299 за Tinklavimas / Термины сайтостроения




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

24. Оля
Оля
ответить
→  Ирина  # Инфобизнес / Термины сайтостроения / 2015-12-15 21:52

Ирана, отлично разобралась, Молодец! :)


  • Отчёт оценивали:
    7276Ильшат+1   1Евгений Витольдович+1   2725Anton+1   6925Артём+1   459Сергей Сергеевич+1   3747Сергей+1   2639Морозов Юрий Александрович+1   7449Elena Karpanova+1   24Оля+1   4395Денис+1   6458Илья+1   7901Влад+1   5649Максим Лапшинов+1   7180Laurita Žalalytė+1   2146Иван+1   7299Ирина+1   7645Александр Львович+1   7448Sergey Shumskiy+1   4992Николай+1   6203Николай (nick27m)+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: MySQL - база данных для хранения упорядоченных массивов информации, в которой таблицы связаны ключевыми полями (ключами). Работа с такой базой осуществляется с помощию языка Translit-SQL JavaScript - скрипторой язык програмирования, которвый изменяет визуальное отоброжение страницы в браузере без непосредственной перезагрузки страницы. Относится в FrontEnd программированию.
Трудности: Сложным ничего не было, я знаком с этими терминами достаточно хорошо.
Хочу больше бесплатных курсов и заданий ;)
Научился: Понимать что такое Сервер, Хостинг и другое
Трудности: Ни чего
Начну с Прокси, так как работал с ними. Я для себя понимаю Прокси как посредник между двумя IP адресами. Напоминает мне коммутатор на заводе, когда звонишь на коммутатор и в это время берет трубку очень большая Тетка))) и грубым голосом спрашивает чего хотел парень? Я конечно прошу ее соединить с номером 2-10 3 цех где я работал))) Она говорит хулиганить надеюсь не будешь и все происходит соединение с номером 2-10, если конечно на том конце провода ответят на звонок))) Вот так понимаю для себя Прокси. Что касается VPS, я тоже с ним работал, создавал круглосуточные сервера по Counter Strike Source, удобен тем что не надо напрягать свой компьютер и тем более если у вас интернет слабый это тоже минус, поэтому VPS выручает. Ну кому как) Больше ни чего не могу про него сказать.