Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Игра Сокобан / Сокобан - Игра - На двоих по сети

  • На этом уроке мы наконец-таки сделаем сетевую версию программы Sokoban для двоих.
    Мы будем использовать телефонный класс Phone с прошлого урока.
  • Дата отправки отчёта: 10 августа
  • Задание выполнено: за 3 час. 04 мин.
  • Чему научился: Научил сокобан играть по сети  на двоих.
  • Что было сложным: У меня были сложности с прорисовкой при переходе на следующей уровень и переводе формы товарища на следующий уровень.
  • Комментарии: Вообще-то можно отслеживать закрытие формы - на другом компьютере тоже закрывать - таким образом добьемся синхронности - кстати и по открытию формы , можно аналогично поступать - не надо вступать на скользкий путь синхронизации - достаточно команды посылать из одной формы в другую и будет счастье.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 7119 за Игра Сокобан / Сокобан - Игра - На двоих по сети




Оцени работу

 
Сохранить страницу:

  • Отчёт оценивали:
    10494Алексей В.+1   4699Сергей Витальевич+1   4992Николай+1   9263Андрей Н.+1   9237Mais+1   689Igorenzia+1   459Сергей Сергеевич+1   3506Алексей|BrisK|Кривицкий+1   4467Alcatraz+1   7276Ильшат+1   4004Елена+1   3747Сергей+1   9323Алексей+1   10670Сергей Соколов+1   9567Максим+1   6452Lik_Kirill+1   7645Александр Львович+1   5649Максим Лапшинов+1   791Валерий+1   1Евгений Витольдович+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Опять делегаты. Опять потоки. Для любое использование их является "+" в мою копилку. Ещё вспомнил про свойство IsBackground.
Трудности: Всё было настолько сложно, насколько и интересно.:)
Интересен тот факт, что когда мы запускали на прошлом уроке (когда сделали класс Phone) 2 приложения (и клиент и сервер), то тогда не было проблем с незакрывающимся вторым потоком, хотя там мы не используем свойство IsBackground.
Научился: Реализовали синхронизацию программ по сети
Трудности: -----
Очень удобное внедрения класса phone. Боялся, что придется лезть в класс game и там править, а нет) все же поле хост не нужно скрывать у сервера, ибо тогда как клиент узнает какой ИП ему вводить для подключения? можно записывать туда нынешний ИП и делать текстбокс энейбл фолс. пс. с таймера надо что-то делать:) с потоками по колдовать, но это уже потом))