Си шарп с нуля

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович




Виталий
  • Звание: Микробитер
  • Накопленный опыт: 30 часов
  • Не состоит в «Клубе формулистов»
  • Последний визит: 2016-02-16 14:09:01
  • Город проживания: Харьков

Видеокурсы

Дата активности Видеокурс Прогресс
2015-08-24 game0 Демо игры 3 из 9 34 %
Итого: 3 из 9 34 %

Консольные задачи

Дата активности Консольный раздел Прогресс
2015-09-14 task1a Целые числа все 7 100 %
2015-08-25 task1b Строки все 14 100 %
2015-08-25 task1 Семантика все 6 100 %
Итого: все 27 100 %
Сохранить страницу:

6863. Виталий
Виталий
ответить
# Консоль / Разминка / Дядюшка Эхо / 2015-08-25 10:51

object input = Console.ReadLine();
А так работать должно?  Я имею ввиду что оно так работает и мне интересно должно ли так быть


6863. Виталий
Виталий
ответить
# Консоль / Разминка / Считалка / 2015-08-25 10:48

А что тут хотели? что бы я создал строковый массив из пяти элементов и вывел его через foreach или просто 5 раз написал ConsoleWriteLine?


6863. Виталий
Виталий
ответить
→  Александр Вдовенков   / 2015-08-25 00:24

Я пока разобрался лишь где-то с 5% функциональности. Основная проблема в том, что почти всё, что мне попадалось, рассчитано на людей, имеющих некоторый опыт работы с системами контроля версий. Как по мне штука достаточно сложная, и знания мои её очень фрагментарные и их будет недостаточно, но попробую помочь.
Начинать нужно с создания аккаунта на гитхаб. Второе - нужно создать репозиторий. Вполне достаточно для этого оказалось ихней статейки https://help.github.com/articles/set-up-git/
Подключаться лучше пока для начала через HTTPS. В Visual Studio 2013 есть втроенная поддержка git, но по SSH оно пока корректно не работает: http://stackoverflow.com/questions/21194969/visual-studio-and-libgit2-git-commit-error-in-different-solution  - первый ответ.
Третье - нужно скачать git: https://git-scm.com/downloads    После её установки в меню правой кнопки мыши появляются дополнительные пункты для вызова консоли.  По работе с ней есть довольно обширный материал: http://githowto.com/  - можно переключить на русский и http://git-scm.com/book/ru/v2  Но мне этот материал показался избыточно сложным и избыточным. Наибольшая функциональность - у консоли этой самой git, доскональное владение ею - идеал к которому нужно стремится. Но для упрощения работы с ней пока лучше поставить прогу с графическим интерфейсом в придачу к git. Самая популярная, насколько я знаю - TortoiseGit  https://code.google.com/p/tortoisegit/ 
Четвертое. Как уже говорил, в Visual Studio 2013 есть встроенная функциональность для работы с  git. Лучшая статейка, которую нашёл - http://michaelcrump.net/setting-up-github-to-work-with-visual-studio-2013-step-by-step/  Но и тут была проблема, выскакивала ошибка "You cannot publish local branch master to the remote repository origin because a branch with the same name already exists there. You might want to rename your local branch and try again". Нужно было создать ветку (branch) в Visual Studio c названием, отличным от master и локально работать в ней.
Ну и немного добавлю в общем. Две основные операции - commit и clone. Самая простая - клонирование. Для нее достаточно только ссылки на репозиторий. Позволяет получить на свой комп содержимое выбранного репозитория. Поскольку бесплатные аккаунты позволяют создавать только опенсорсные проекты, то склонировать можно любой public репозиторий и вносить в код изменения какие угодно.  Но, что бы их на репозиторий отправить  - нужно уже вводить имя пользователя и пароль, поэтому испортить(или наоборот улучшить) чужой нам не дадут. Но можно отправить на свой.  Как работать в команде пока не знаю. Внесение изменений состоит из двух этапов - подготовка (commit) и отправка (push). Потом проект если нужно можно вернуть к состоянию каждого коммита.
К сожалени, хорошей пошаговой инструкции как с нуля до интеграции с интеграции с Visual Studio 13 мне не попалось ((


6371. Александр Вдовенков
Александр Вдовенков
ответить
→  Виталий  # Наноигры / Лабиринт 2D - меню / 2015-08-24 18:30

Молодцом! А не научишь пользоваться github?


24. Оля
Оля
ответить
→  Виталий  # Наноигры / Картинка с секретом / 2015-08-24 14:33

Виталий, очень тщательно все продумал и выполнил! Отличный результат! ✨ ✨✨


1. Евгений Витольдович
Евгений Витольдович
ответить
→  Виталий  # Наноигры / Картинка с секретом / 2015-08-24 12:14

Молодчина!


24. Оля
Оля
ответить
→  Виталий  # Наноигры / Вступительное слово / 2015-08-23 13:33

Виталий, я очень рад что ты теперь с нами будешь заниматься! И ты уже нашел море разных задачек! Только делай, занимайся постоянно, все для тебя уже подготовлено!!! :)


1. Евгений Витольдович
Евгений Витольдович
ответить
→  Виталий  # Наноигры / Вступительное слово / 2015-08-23 11:36

Виталик, их тут много будет, ты попал в правильное место :)

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Немного быстрее находить настройки формы.
Трудности: Подобрать размер окна что бы не перекашивало картинку. И я так и не понял задаем размер только рабочей области или всего окна (рабочая область + границы окна винды).
Всё ОК
Научился: Первое оконное приложение, поэтому сказать что научился их делать еще рано, всё-равно надо будет в дальнейшем какое-то время подсматривать где что находится.
Трудности: Самым сложным было разобраться как разместить внутренние окна так же, как и на видео, что бы получить разбитый экран на 3 части. Наверно именно этим 70% времени и занимался. А еще попасть выше и левее первой кнопки нужна та еще сноровка)
4 картинки космоса. При щелчке ПКМ на экране и увод выше левее первой кнопки, то при щелчке на четвертую кнопку отображается скрытая картинка, отличающаяся по тематике - кошак.