Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Олимпиада по средам
Перейти к решению задачи

БД - Книжка оценок / Создание интерфейса программы

  • Создаём интерфейс программы "Книжка оценок" и подключаем его к базе данных.
    Файл для скачивания и установки: http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=5793
  • Дата отправки отчёта: 23 мая 2015 г.
  • Задание выполнено: за 1 час. 30 мин.
  • Чему научился: Работать с Windows Form, выполнять запросы к БД посредством C#
  • Что было сложным: Логика в методе Scalar
  • Комментарии: Все ОК
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 4730 за БД - Книжка оценок / Создание интерфейса программы


Отчёт от 4730 за БД - Книжка оценок / Создание интерфейса программы




Оцени работу

 
Сохранить страницу:


Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: Выполнять запросы через код и возвращать значения из БД в таблицу
Трудности: Я параллельно создаю еще одну программу на основе пройденного материала, что бы его закрепить, отличием является только то что данные передаются из дочерней формы в родительскую и наоборот + тип date использую (Евгений честно сказал - дата это геморой еще тот). Сложно закреплять материал и не сделать из кода кашу
Вопрос: зачем полю с модификатором public нужны свойства {get; set}? я так понял на изучении ООП, что эти свойства нужны что бы работать с закрытыми полями в рамках инкапсуляции и сокрытия или все таки свойства играют более широкую роль, я вот этот момент не совсем понял, и зачем мутатору модификтор доступа private? Код: public string error { get; private set; } public string query { get; private set; } Замечание: работать без мастера создания БД и мастера привязки к проекту в VS базы данных конечно хорошо, мы более на низком уровне посмотрели как все это делается, но хочется работать быстрее и добавляя базу через мастер студии, я так и не смог ее завести. Почему то студия при каждом дебаге сбрасывала базу на 0 и удаляла базу из последнего дебага, т.е. брала ту базу, которая была на момент импорта в студию. Без дебага из папки работало. Пришлось все похерить, плюс ко всему dataGreed непонятно как привязывался к базе, компилятор постоянно ругался, это было еще одной причиной выпилить все и делать как на видео. Жаль что не рассмотрели способ работы с базой через мастер. Я так понял код там отличается сильно, придется изучать это из других источников. Еще один момент, программа взвизгула когда удалил все строки, пришлось при старте, если нет записей, добавлять нулевую, пока не разбирался как это устранить, т.к. параллельно делаю свою прогу, там тоже не мало багов и косяков)
Научился: Рисовать интерфейс
Трудности: Найти и исправить собственные ошибки
Видно что Евгений Витольдович практик.