Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

Наноигры / VIP - Карточки памяти - Алгоритм

  • На этом уроке мы сначала нарисуем блок-схему алгоритма игры,
    а потом создадим нужные функции и соберём это всё вместе,
    чтобы получилось законченная игровая программа.

    Задание:
    Нарисовать блок схему и написать игру.
  • Дата отправки отчёта: 9 марта 2015 г.
  • Задание выполнено: за 2 час. 30 мин.
  • Чему научился: Еще раз освежил знания по программированию.
  • Что было сложным: Немного запутался с нумерацией PictureBox и полей Tag. Так-то ничего сложно, когда логику программы заранее продумаешь.
  • Комментарии: Как всегда все подробно и понятно рассказано.
  • Оценка видео-уроку:
Отчёт от 2773 за Наноигры / VIP - Карточки памяти - Алгоритм


Отчёт от 2773 за Наноигры / VIP - Карточки памяти - Алгоритм




Оцени работу

 
Сохранить страницу:


Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: к многому
Трудности: ни чего
очень привлекательная игра получилась
Научился: На этом непростом ( лично для меня ) уроке я узнал для себя много нового, а именно: повторил работу с массивом и циклом for, но пока что не всё до конца понятно, повторил работу с оператором switch, работу с Random, вспомнил как менять местами 2 переменные, узнал о новом методе Parse и для чего он необходим, узнал о bool массиве, параметре Cursor, повторил операторы сравнения C#, условия if ... else ( включая вложенные условия ). Кроме этого повторил работу с различными элементами формы, присутствующими в программе, вспомнил ( не без ошибок ) работу с классом звуков и его добавлением в программу, точнее реализацию наличия или отсутствия звуков в игре.
Трудности: Самым сложным было не запутаться в коде программы, однако, не смотря на ведение конспекта и расставления комментариев в коде программы всё равно не обошлось без казусов. Невнимательность - главный враг, как я уже писал в одном из комментариев к работе одного из своих соучеников. Сложным было также писать конспект - причём подробный, на страниц так 6. Зачем, может спросите вы? А мне так проще усвоить материал ( помимо просмотра и пересмотра урока 2-3 раза ). Да, больше времени уходит - но зато надёжно :)
Спасибо за очень насыщенный по материалу урок. Да, он был непростым, я бы сказал даже, что этот урок был самым сложным за всё время, но усилия и старания, вложенные в освоение этого материала - бесценны! Вот и подошёл к концу мой отпуск ( хотя 1 неделя - это не отпуск ) и завтра снова в бой. Но главное - курс Game: Наноигры пройден, получен огромный багаж знаний. За спиной остаётся курс PROFI: Теория ООП ( только продлю его ), буду заниматься им и попутно возьму курс SOFT: Прикладные. За всё время занятий на проекте я ни разу не пожалел и не жалею до сих пор, что пришёл сюда. Евгению Витольдовичу уже в который раз - Огромное Спасибо!!! Благодарю за внимание.