Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

8. Циклопы / LOOP - Вся коллекция циклов

  • На этом уроке мы вспомним, какие бываю циклы в языке Java.
    Какие из них хорошие, какие плохие, какие несуществующие.
    Ваше задание - вспомнить и записать любой интересный факт
    о циклах в программировании, не обязательно по языку Java.
  • Дата отправки отчёта: 18 октября 2016 г.
  • Задание выполнено: за не указано
  • Чему научился:
  • Что было сложным:
  • Комментарии: Если  не используешь сначало do потом while, а начинаешь сo слова while, то слово do потом и вовсе писать не надо.
  • Оценка видео-уроку:


Оцени работу

 
Сохранить страницу:

  • Отчёт оценивали:
    11308Michail Ostryj+1   8520Сергей Колупаев+1   11405vdimae+1   10670Сергей Соколов+1   1Евгений Волосатов+1   4395Денис+1   6452Кирилл Шмойлов+1   3506Алексей|BrisK|Кривицкий+1   4467Alcatraz+1   10494Алексей В.+1   10673Алексей Хонин+1   791Валерий Жданов+1   459Сергей Сергеевич+1   1901Neverwinter 2+1   1232Фомичева Наталья+1   7119Новопашин Владимир+1   10365Rita+1   7645Александр Львович+1   5257Антон+1   8275Tekashnik+1  

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
В нашем мире все циклично, в официальной литературе бытует мнение, что цикл (лат. cyclus от др.-греч. κύκλος — окружность) - это чисто иностранное слово. Но мне, как изучающему буквицу, проявляется другая теория. Известно, что в Древнерусском языке существовала буква Еръ (Ъ) или современный твердый знак, более того, она была гласная, то есть гласящая. Произносилась, как краткая- "О", Например современное слово - РОТ, писалось как РЪТЪ, и соответственно при склонении первый Еръ не произносился, но в письме оставался, то есть БЕЗ РЪТА. И в последствии реформ удалился совсем. Вот и получается, что КОЛО - круг по древнерусски, а в старину, находящийся рядом объект называли СЕ КОЛО, или ЦЕ КОЛО, мог писаться в некоторых случаях и ЦЕ КЪЛЪ сначала стал ЦИ КЪЛЪ, а затем Еры ушли, местоимение срослось с основным словом и получился современный ЦИКЛ. Это чисто мое наблюдение, прошу принимать как версию, а не как утверждение.
Интересный факт о циклах: "Никлаус Вирт одно время называл цикл со счётчиком «маргинальным» и утверждал, что такая конструкция в действительности не нужна и должна быть исключена из синтаксиса языков программирования. В соответствии с этим представлением, в языке программирования Оберон цикла со счётчиком не было. Однако в языке Оберон-2, созданном Винтом и Мёссенбёком в развитие Оберона, цикл со счётчиком FOR появился снова" интересно почему?