Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович

8. Циклопы / LOOP - Вся коллекция циклов

  • На этом уроке мы вспомним, какие бываю циклы в языке Java.
    Какие из них хорошие, какие плохие, какие несуществующие.
    Ваше задание - вспомнить и записать любой интересный факт
    о циклах в программировании, не обязательно по языку Java.
  • Дата отправки отчёта: 10 сентября 2016 г.
  • Задание выполнено: за не указано
  • Комментарии: цикл помогает организовывать обработку динамических очередей(массивов), при этом код выглядит компактно и читабельно
  • Оценка видео-уроку:


Оцени работу

 
Сохранить страницу:


Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Никлаус Вирт одно время называл цикл со счётчиком «маргинальным», утверждая, что такая конструкция является излишней и должна быть исключена из синтаксиса языков программирования как несистемная. В соответствии с этим представлением в языке программирования Оберон цикла со счётчиком не было. Однако в языке Оберон-2, созданном Виртом и Мёссенбёком в развитие Оберона, цикл со счётчиком FOR появился снова в интересах практического удобства использования. Взято с вики. :)
При выполнении цикла счетчик цикла хранится в регистре CS. Вот как выглядит цикл на языке ассемблер: 1 без использования loop: mov CX, N ; поместить в регистр CX значение переменной N A : .... ; тело цикла DEC CX; уменьшение счетчика на единицу CMP CX,0; сравнение регистра CX с нулем, результат записывается во флаг ZF JNE A; если не равно, переходим к метке A; 2 С использованием команды Loop MOV CX, N; LOOP A