Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Вступай в Телеграм чат проекта
Вебинар «Мы начинаем PHP + Yii2» начнётся через 1  день 13 час. 32 мин.

8. Циклопы / LOOP - Вся коллекция циклов

  • На этом уроке мы вспомним, какие бываю циклы в языке Java.
    Какие из них хорошие, какие плохие, какие несуществующие.
    Ваше задание - вспомнить и записать любой интересный факт
    о циклах в программировании, не обязательно по языку Java.
  • Дата отправки отчёта: 11 сентября 2016 г.
  • Задание выполнено: за не указано
  • Комментарии: Про мужской/женский цикл класс!!!
    На собеседованиях часто спрашивают — «Что необходимо сделать что бы ваш класс работал с foreach?». Ответ на этот вопрос обычно звучит так — «Реализовать IEnumerable». Ответ этот правильный, но не полный. В принципе, этого ответа на собеседовании достаточно и я ни разу не встречал чтобы кто то считал его неправильным. На самом деле, foreach использует «утиную типизацию». Для того чтобы наш класс работал в foreach достаточно иметь метод GetEnumerator возвращающий нечто имеющее метод MoveNext и свойство Current
  • Оценка видео-уроку:


Оцени работу

 
Сохранить страницу:

8959. Максим Саратов
Максим Саратов
ответить
→  Rita  # Java Loops / Вся коллекция циклов / 2016-09-11 16:20

Интересный коммент, буду знать



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.


Недавно познакомился в php c array_walk он перебирает каждый элемент в массиве и производит заданные манипуляции. Я использовал array_walk_recursive для перебора многомерного массива данных и делал с ним операции такие trim, uppercase и литовские буква переводил в английские Думаю что его тоже можно отнести к цыклам работы с массивом данных но не к цыклам. А как вы думаете?


При выполнении цикла счетчик цикла хранится в регистре CS. Вот как выглядит цикл на языке ассемблер: 1 без использования loop: mov CX, N ; поместить в регистр CX значение переменной N A : .... ; тело цикла DEC CX; уменьшение счетчика на единицу CMP CX,0; сравнение регистра CX с нулем, результат записывается во флаг ZF JNE A; если не равно, переходим к метке A; 2 С использованием команды Loop MOV CX, N; LOOP A