Курсы по программированию

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
1-2-3 мая - Создай online игру!

8. Циклопы / LOOP - Вся коллекция циклов

  • На этом уроке мы вспомним, какие бываю циклы в языке Java.
    Какие из них хорошие, какие плохие, какие несуществующие.
    Ваше задание - вспомнить и записать любой интересный факт
    о циклах в программировании, не обязательно по языку Java.
  • Дата отправки отчёта: 11 сентября 2016 г.
  • Задание выполнено: за не указано
  • Комментарии: Про мужской/женский цикл класс!!!
    На собеседованиях часто спрашивают — «Что необходимо сделать что бы ваш класс работал с foreach?». Ответ на этот вопрос обычно звучит так — «Реализовать IEnumerable». Ответ этот правильный, но не полный. В принципе, этого ответа на собеседовании достаточно и я ни разу не встречал чтобы кто то считал его неправильным. На самом деле, foreach использует «утиную типизацию». Для того чтобы наш класс работал в foreach достаточно иметь метод GetEnumerator возвращающий нечто имеющее метод MoveNext и свойство Current
  • Оценка видео-уроку:


Оцени работу

 
Сохранить страницу:

8959. Максим Саратов
Максим Саратов
ответить
→  Rita  # Java Loops / Вся коллекция циклов / 2016-09-11 16:20

Интересный коммент, буду знать



Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Очень часто писала циклы for. Но однажды не было понятно какое конкретное количество раз нужно будет использовать цикл, тогда применила while, код сначала по неопытности был огромным, потом доработала и написала компактный.
Жил-был царь. У царя был двор. На дворе был кол. На колу мочало... Начинай сначала! — Сказать ли тебе сказку про белого бычка? — Скажи. — Ты скажи, да я скажи, да сказать ли тебе сказку про белого бычка? — Скажи. — Ты скажи, да я скажи, да чего у нас будет, да докуль это будет! Сказать ли тебе сказку про белого бычка? У попа была собака, он её любил. Она съела кусок мяса, он её убил. В землю закапал, надпись написал: У попа ... А это уже рекурсия.