Си шарп с нуля

Формула программиста
основатель — Волосатов Евгений Витольдович
Битва ИИ



Статистика активности наших программистов

С ПОНЕДЕЛЬНИКА

ЗА ВСЁ ВРЕМЯ

Начинаем практику по языку C#




Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.
Научился: 1) лучше прочувствовала связь между формой, панелью инструментов, окном свойств и кодом программы, а также научилась работать с событиями. 2) на основании предыдущего научилась вызывать фигуры на экран по клику мыши и запускать их движение по экрану. 3) Создавать движок для изменения численных значений. В процессе работы программы изменять цвета фона и линий и изменять движком количество вершин многоугольника, а также соединять вершины случайным образом 4) Создавать вторую форму, работать с командной строкой и регистром, устанавливать иконку в exe-file, переименовывать проект, решение и exe-file 5) Познакомилась с оконнымиWinApi функциями и их применением. 6) Запускать программу в полноэкранном режиме и режиме предпросмотра. 7) Устанавливать проект в экранную заставку панели управления, запускать его из заставки в 3 режимах - режиме предпросмотра, настройки параметров и полноэкранном режиме. 7) Создавать видео, записывать его в youtube, редактировать в youtube, помещать папки на Google Drive.
Трудности: Найти время и место для создания видео, проговорить , синхронизировать звук и видео. Избавиться от оговорок, мяуканья кота, звонка в дверь и телефона пр. Проблемы редактирования в oCam (при соединении фрагментов, и их удалении с помощью переписи в oCam резко падает яркость видео). А также при переписи неожиданно появляется скрип в микрофонах. Частично удалось улучшить запись с помощью редактора в youtube. Но сделать ее качественной не удалось, также как избавиться от случайно возникшей при записи синтаксической ошибки.
Первую часть отчета создала еще в первые дни Нового года, а потом никак не могла соединить все, чтобы получилось качественно. Бросила это дело, а недавно, увидев, что в youtube есть редактор, кое-как слепила и улучшила.
Смотреть видеозапись: https://youtu.be/nuurqEsKvAM
Научился: Мои видео-отчеты все лучше!
Трудности: Пока все просто. Спасибо Вам - Евгений Витольдович!
впереди Змейка!
Смотреть видеозапись: https://youtu.be/wr-TOFbyjcc